Евгейша (melkiy_poc) wrote,
Евгейша
melkiy_poc

Не могу не поделиться

Только что разбиралась в ящиках и нашла некое подобие тетрадки, озаглавленное словом "ПУШОК", тщательно накаляканным ручкой. Почему "некое подобие"? Потому что на самом деле это твердая обложка от какой-то записной книжки, в которую вставлены сложенные пополам клетчатые листы формата А4 и сброшюрованны куском проволоки. При этом поскольку длина листа А4 несколько превосходит разворот обложки, края листочков очень неровно обрезаны. Вот такая вот книжка. Судя по всему, книжка писалась мной в начальной школе и содержала в себе рассказы о домашних животных. Так вот несмотря на то, что мне уже надо торопиться в университет, я решила дословно переписать сюда рассказ, по которому и была названа вся книжка, очень уж он меня умилил %))

Пушок.

У меня был очень красивый кот, его звали Пушком! Мы с ним играли, заботились о нём, любили его! Но моя младшая сестра Наташка хоть и любила его, постоянно тискала Пушка на руках. Пушок фыркал, вырывался, дёргался и плевался!
Я же очень любила Пушка, а Пушок откликался тем же. Он залазил ко мне на постель ласкался, нежился, а потом засыпал прямо у меня в кровате.
Папа почти ежедневно давал Пушку яичницу. Я постоянно бегала смотреть ест-ли он её, но потом успокоилась так как Пушок ел её с огромнейшим удовольствием! Пушка нашла Наташа но его хозяйка я.
И вот во второй день жизни Пушка у нас (а всего он у нас жил четыре дня) мы поели яичницу. И пошли гулять. Вдруг я обнаружила что Пушок постоянно бегал к одному кусту, и остонавливался около ямки которая находилась под этим кустом! Тогда мы стали гулять с ним в другом месте. Но он всётаки бегал к ямке.
Мама была в отъезде. И когда папа (на утро пятого дня) поехал её встречать мы попросились с ним. Папа согласился но мы поставили условие, - что мы должны взять с собой Пушка. Тогда папа сказал что пока он будет встречать маму, мы с Пушком будем сидеть у тёти Лены. И мы с папой и Пушком поехали на машине, к тёте Лене.
У тёти Лены появился попугай (его ей на лето дали соседи) и Пушок постоянно хотел его съесть.
Потом приехали папа с мамой и мы поехали домой. Потом (когда мы поъехали к дому) Наташка ела крыжёвник и отпустила пушка. Я сказала ей что-бы она взяла его обратно. Она вязала Пушка, ну а я ушла в подъезд.
А потом вошла вместе с мамой в квартиру, а уже в квартире вошла в детскую. Я слышала как вошли папа с Наташкой, но не обратила на это внимание.
Потом мне стало скучно без Пушка и я стала искать его. Я обошла все три комнаты. И наконец пошла на кухню, там я увидела всех и спросила у Наташки: "Где Пушок?" Но она только шепнула маме что-бы она не говорила где он а мне сказала что я никогда его не найду. Я сообразила что она его выгнала. И это оказалось правдой!


Вот так вот. Какой накал страстей! Сколько переживаний! И заметьте, не так уж много ошибок :)
Tags: се ля ви
Subscribe

  • Жил был Джо Дассен

    Вчера у нас состоялась семейная вылазка на концерт, посвященный Джо Дассену. Причем попали мы туда практически случайно. Мне очень хотелось сходить…

  • "Медея" в Театре на Таганке

    Вчера удалось наконец-таки выбраться в театр, смотрели спектакль "Медея" по пьесе Еврипида в постановке Любимова. На самом деле шла я туда,…

  • Осень должна быть такой

    Сегодня открыла для себя прямо-таки волшебного художника под именем Леонид Афремов. Собственно, ниже одна из его картин. Когда я увидела…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments