Евгейша (melkiy_poc) wrote,
Евгейша
melkiy_poc

Categories:

Positive Hack Days


Обычно здесь я ничего не пишу про работу, разве что какие-то забавные истории и свои эмоции. Не буду и сейчас отступать от этого правила, благо с профессиональной точки зрения про Positive Hack Days сейчас пишут все кому не лень, и ничего нового я не скажу :) Зато могу сказать, что самое, на мой взгляд, замечательное в PHD - это не то, что у нас получилось первое в России мероприятие такого уровня, не оригинальный формат, не соревнования CTF (от которых в безумном восторге даже видавшие виды участники из других стран) и даже не 0-day для Safari....а то, сколько сил и души позитивные люди вложили в подготовку всего этого.

Никогда раньше я не видела, чтобы столько людей по своей инициативе не спали ночами, фонтанировали идеями и старались делать всё, чтобы мероприятие не просто получилось, а получилось идеально. Это когда интерфейсы для сервисов, предназначенных не для реального использования, а исключительно для того, чтобы быть взломанными, переделываются по нескольку раз и в итоге получают профессиональный дизайн, которому позавидовал бы даже Лебедев. Когда соревнования по взлому носят не формальный характер, а окружены хорошо продуманной красивой легендой, которую в определенное время транслируют с больших экранов в виде мультиков. Когда даже задания для участников CTF упаковываются в специально заказанные конверты с грифом Top Secret. Когда, несмотря на кучу другой работы, в жизнь претворяются вещи, не имеющие явной практической цели, а призванные повеселить публику, такие как стена позора с логинами и паролями, перехваченными по WiFi. И это круто! А сейчас я очень надеюсь, что такой самоотдачи и творческой энергии хватит и на следующий год, и ещё, и ещё, и ещё %)  
Tags: работа
Subscribe

  • Вот он и пришёл

    ...мой последний рабочий день в Информзащите. Последние недели я всё жду, когда меня накроет чувство тоски и сожаления, что ухожу (всё-таки 5 с…

  • Про одно знакомство

    Буквально на прошлой неделе в замечательной компании, где я работаю, случился корпоратив. И на этом корпоративе, как и полагается, вечером был…

  • А знаете, что такое понимание с полуслова? ;)

    Вчера надо было отпроситься с работы в универ, начальника не было на месте, так что позвонила на мобильник: - А ты куда пропал? - А что? - Да я как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments